Оолонг, или китайский чай улун, полезные свойства которого кто знает, а кто нет, изготавливается из слабо или сильно ферментированных чайных листьев определенных сортов и имеет специфический вкус (благодаря резким перепадам температур в горах, где его выращивают). Слабо ферментированный улун – с цветочными либо фруктовыми нотками; выдержанный обладает ярким послевкусием и пряным вкусом
Насколько полезно и вредно?
Многие задают вопрос о том, что собой представляет чай улун, полезные и вредные свойства какие у каждой разновидности.
Молочный – это тот, который пахнет молоком
Назван он так не потому, что чайные кусты поливают молочными экстрактами/сывороткой/молоком. Справедливее было бы разделить его на 2 вида, а именно:
Цзинь Сюань.
Это и есть настоящий, качественный, причем аромат уникального по своему составу продукта почти не ощущается. В самом Китае считают ненатуральным молочный улун – чай, полезные свойства его принимают, но предпочитают пить без всяких добавок.
Остальные.
Чай низкого качества ферментируют, обрабатывают ароматизаторами и отправляют на сушку в тепловой барабан, где он сохнет до нужной кондиции.
Хотя и содержат кофеин, все они богаты 8 разновидностями витаминов, минералами, флавоноидами (особенно катехинами); способствуют похудению, полезны как для физического здоровья, так и для психического.
Не рекомендуют кормящим матерям и беременным, а также тем, у кого проблемы с сердцем. Их не пьют перед сном, поскольку обладают бодрящим эффектом.
Этот напиток при разумном потреблении способен бороться с многими недугами. Если приобретать и употреблять в умеренных объемах качественный чай китайский улун, полезные свойства будут налицо, и вреда он не принесет. Хорошо употреблять, если хотите похудеть.
Бирюзовым еще называют зеленый чай улун, полезные свойства, пьянящий аромат и особое послевкусие – все это способно улучшать мозговую деятельность, заряжать позитивом, поднимать настроение.
Жемчужина Китая
Отличают чай женьшень улун полезные свойства находящихся в его составе корня женьшеня (измельченного), экстракта солодки, листьев падуба.
Если зеленую разновидность чая называют бирюзовой, то женьшеневый вид именуют нефритовым из-за сходства с розовым минералом.
Ваш ответ: