У меня есть аккаунт!

Польза перловки для организма

Тулацена.рф ~ Полезные статьи ~ Здоровое питание ~ Польза перловки для организма Тулацена.рф / Полезные статьи / Здоровое питание

Перловую кашу называют из-за слова «перл» что переводится как жемчужина. Форма готового продукта очень похожа на ракушку, откуда и название. О полезных свойствах данной каши есть много противоречий, давайте выясним, какая польза перловки для организма.

Содержание элементов и минералов

Данная крупа содержит белки с ценными микроэлементами, природные жиры и углеводы, витамины и ценную клетчатку. Она идеально сбалансирована, что подходит практически для всех людей. К незаменимым микроэлементам в каше относятся: фосфор, бром, цинк, калий, железо, кальций и многое другое. Самое главное, что они очень быстро и практически на 100% усваиваются организмом. Поэтому, польза перловки для организма человека несомненно ценна.

Проблема в том, что ее лучше долго не хранить и сразу съедать, разогретая повторно она уже не такая приятная на вкус. Многие не привыкли начинать свой день именно с этой каши, что очень плохо. Ведь средняя порция обеспечивает организм ценными продуктами на целый день. 

Перловка польза и вред для организма

К достоинствам каши относятся:

  • Высокое содержание клетчатки. Без нее организм не может нормально функционировать. Клетчатка помогает строить новые ткани и волокна, держит мышцы в тонусе и предотвращает их расщепление.
  • Нормализует обменные процессы в желудке. Помогает лучше справится с жирной пищей, быстрее переварить ее и расщепить для усвоения. Выводит токсины и снижает риск возникновения гастрита.
  • Кремневая кислота содержащаяся в крупе помогает расщепить шлаки. Это помогает уменьшить камни в почках, мочевых каналах и желудочном пузыре.
  • Является низкокалорийным, диетическим продуктом. В отличии от продуктов для похудения, перловка лучше всего утоляет чувство голода, которое после ее приема приходит значительно позже. Она содержит мало калорий и углеводов, полностью усваивается организмом и перерабатывается.

Вред заключается в повышенном содержании глютена. Поэтому не рекомендуется каша беременным, а детям можно ее употреблять с трех лет, не раньше. Высокий уровень глютена вызывает расстройство кишечника.

Фотобонус

Польза и вред перловки для организма человека весьма приемлемая, фактически нет никакого негативного воздействия, о вот полезных свойств большое количество. Влияние данной каши еще зависит от особенности организма, образа жизни и генетической предрасположенности. Данная крупа дна из тех, которые рекомендуют к регулярному употреблению, минимум раз в два дня. Еще стоит отметить, что польза перловки для организма мужчины и женщины фактически одинаковая, поэтому годится для семейного употребления.

Дата публикации: 10 августа 2017, 07:01, 7974

Об авторе

Юлия Суфиярова

pic

Ваш ответ:

Ваш комментарий: